Происшествия 2017-01-12T18:02:58+02:00
Українські Новини
Теракт в Афганистане: погиб начальник сил безопасности провинции Кундуз

Теракт в Афганистане: погиб начальник сил безопасности провинции Кундуз

Крупный афганский чиновник погиб в теракте.
Крупный афганский чиновник погиб в теракте.

В результате теракта есть и другие жертвы. СМИ сообщили, что мог погибнуть и губернатор провинции.

Начальник провинциального управления сил безопасности полиции северной афганской провинции Кундуз Абдул Ахмад Саидхейли погиб в четверг вечером в теракте. Об этом сообщил пресс-секретарь 303-й зоны полиции "Памир" Лал Мохаммад Ахмадзай.

По его словам, кортеж машин, в котором ехал губернатор провинции, начальник провинциального управления сил безопасности полиции и начальник провинциального управления Главного управления национальной безопасности, был атакован в 20:15 по местному времени террористом-смертником в районе Кахфоруши города Кундуз - административного центра провинции.

В результате теракта есть и другие жертвы, а также пострадавшие, добавил пресс-секретарь полиции.

Вместе с тем, как сообщают местные радиостанции со ссылкой на очевидцев происшествия, в теракте, вероятно, погиб и сам губернатор провинции, а представитель ГУНБ получил тяжелое ранение.

Напомним, в Афганистане сегодня ночью, 10 марта, американские военнослужащие в провинции Кандагар убили двоюродного брата Президента Афганистана Хамида Карзая.

Как отметил младший брат Карзая Ахмед Вали, кузен главы государства, Хаджи Яр Мухаммед Хан Карзай был убит американцами по ошибке.

Больше новостей о: Афганистан
По теме

Архив
Новости

ok