Технологии 2016-07-19T23:52:22+03:00
Українські новини
Американская писательница запустит сайт знакомств для похожих друг на друга людей

Американская писательница запустит сайт знакомств для похожих друг на друга людей

Ученые: женщины, как правило, выбирают похожих на себя мужчин.
Ученые: женщины, как правило, выбирают похожих на себя мужчин.

На FindYourFaceMate можно будет загрузить свою фотографию, а затем программное обеспечение ресурса проанализирует ее и подыщет похожее изображение.

Жительница Нью-Йорка писательница Кристина Блум намерена запустить сайт знакомств для людей, ищущих партнера, который внешне был бы похож на них самих. В беседе с агентством QMI Agency автор идеи рассказала, что решила открыть такой сайт после того, как развелась с супругом и влюбилась в мужчину, оказавшегося похожим на нее.

Блум призналась, что сначала не замечала, что она и ее новый избранник похожи. Однако затем друзья все чаще стали указывать ей на внешнее сходство с возлюбленным. После этого она заинтересовалась вопросом зависимости счастья в личной жизни от внешнего сходства партнеров и стала искать пары, состоявшие из похожих людей.

В итоге Блум пришла к выводу, что многих действительно привлекают люди со схожими чертами лица. В конечном итоге писательница решила, что откроет сайт знакомств для тех, кто придерживается такого же мнения. Недавно она зарегистрировала домен FindYourFaceMate.com, где до конца марта должен быть запущен соответствующий сайт знакомств.

По словам Блум, на FindYourFaceMate можно будет загрузить свою фотографию, а затем программное обеспечение ресурса проанализирует ее и подыщет похожее изображение. При анализе данных будут учитываться особенности черт и формы лица.

Предположение Блум о том, что люди часто ищут похожих на себя партнеров, проверялось учеными не раз. Так, в 2009 году ученые из Сент-Эндрюсского университета провели исследование и выяснили: женщины, как правило, выбирают похожих на себя мужчин. Подобный вывод сделали также и ученые из университета Ливерпуля в 2006 году.

Напомним, в конце января папа Римский Бенедикт XVI "благословил" общение в социальных сетях. Понтифик отметил, что общение в соцсетях помогает установить новые знакомства, способствуют обмену знаниями, диалогу культур.

По теме

Архив
Новости

ok