подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Эрик Клэптон пустил с молотка более 70 гитар

Всего на аукцион были выставлены 138 предметов.
Всего на аукцион были выставлены 138 предметов.

Организатором торгов выступил аукционный дом Bonhams.

Эрик Клэптон пустил с молотка более 70 своих гитар, несколько десятков усилителей, футляров для инструментов, а также концертный костюм от Джанни Версаче Об этом сообщает CCN.

Организатором торгов выступил аукционный дом Bonhams, а вырученные от продажи вещей Клэптона средства будут переданы в центр реабилитации наркоманов и алкоголиков на Антигуа (музыкант является одним из учредителей центра).

На официальном сайте аукционного дома указано, что по итогам торгов, состоявшихся в Нью-Йорке в среду, 9 марта, удалось собрать 2,15 миллиона долларов. Самым дорогим лотом аукциона стала гитара Gibson L-5, выпущенная в 1948 году. Инструмент ушел за 83 тысячи долл., тогда как его эстимейт составлял 30 тысяч долл..

По данным СМИ, самым активным покупателем лотов стал российский поклонник творчества Клэптона, коллекционер, вокалист и гитарист московской группы D-Black Владимир Аветисян. Именно он стал обладателем Gibson L-5. По словам фаната Клэптона, коллекционирование является его основным хобби.

Всего на аукцион были выставлены 138 предметов. Все они были проданы и принесли почти в четыре раза больше, чем ожидалось (изначально организаторы рассчитывали заработать от 400 до 600 тысяч долларов).

Напомним, в начале года белый костюм Джона Леннона, в котором музыкант запечатлен на обложке альбома The Beatles "Abbey Road", был продан с аукциона в США. Стоимость костюма, который был выставлен на продажу вместе с пиджаком, в котором Леннон снимался для клипа на песню "Imagine", составила 46 тысяч долларов.

Больше новостей о: МузыкаАукционКлэптон
По теме

Архив
Новости