Экономика 2017-01-12T18:03:06+02:00
Українські Новини
Харьковское метро подорожает с 12 марта

Харьковское метро подорожает с 12 марта

Харьковское метро повысило плату за проезд.
Харьковское метро повысило плату за проезд.

Поездка будет стоить 2 гривны.

Исполнительный комитет Харьковского горсовета повысил тариф на проезд в метро на 33%, или 0,5 гривны до 2 гривен за поездку с 12 марта.

Соответствующее решение горисполком принял на своем заседании.

В феврале коммунальное предприятие "Харьковский метрополитен" обратилось к жителям Харькова относительно необходимости увеличения тарифа на проезд.

Как сказано в документе, поддержание практически изношенного за 35 лет эксплуатации технологического оборудования, вагонов, эскалаторов, тоннелей метрополитена в состоянии, обеспечивающем безопасную и комфортную перевозку пассажиров, требует повышения тарифа на проезд в метро до 2 гривен.

"Гарантируем, что доходы от увеличения тарифа будут направлены исключительно на обновление и ремонт технологических средств, станций и сооружений метро, повышающих комфорт, качество обслуживания и безопасность перевозок", - сказано в обращении.

В документе также отмечается, что за два года с момента предыдущего повышения тарифа цены на энергоносители возросли в 1,4 раза, стоимость материалов, запасных частей, комплектующих для проведения восстановительных ремонтов - до 2 раз.

Как сообщалось, исполнительный комитет Харьковского горсовета повысил тарифы на проезд в трамваях и троллейбусах на 50%, или 0,5 гривны до 1,5 гривен за поездку с 12 марта.

Напомним также, что "Украинская правда" со ссылкой на письмо-согласование с Нацагентством по Евро-2012 писала, что Харьковский метрополитен заказал изготовление 10 скамеек по 63 тысячи гривен каждая.

Позднее мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что конечная цена, по которой были закуплены скамейки, составляла 28 тысяч 800 гривен за каждую.

В то же время, согласно отчету о результатах проведения процедуры закупки у одного участника, договор на покупку лавочек был подписан по цене 63 тысячи гривен каждая, которая потом была снижена.

В свою очередь прокуратура подтвердила законность процедуры закупки лавочек.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Сегодня суд начнет рассмотрение иска экс-депутата Томенко с требованием к Раде предоставить список членов коалиции 07:48
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
В Луганской области боевик подорвал гранатой себя и свою сожительницу 11:11
больше новостей

ok