Экономика 2017-01-12T18:03:18+02:00
Українські Новини
Кабмин допустил подорожание газа для населения уже в апреле

Кабмин допустил подорожание газа для населения уже в апреле

Газ может подорожать уже через месяц.
Газ может подорожать уже через месяц.

Ранее чиновники утверждали, что поднятие цены на газ перенесено на более поздний срок.

Министерство энергетики и угольной промышленности допускает повышение Национальной комиссией регулирования электроэнергетики цен на газ для населения в апреле.

Об этом журналистам сообщил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Владимир Макуха.

"Сейчас НКРЭ рассматривает эти вопросы (повышения цен на газ). Возможно, в середине апреля какие-то решения будут приняты", – сказал он.

Макуха отметил, что в своем постановлении НКРЭ укажет срок, с которого цена будет применена.

Напомним, 28 января министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко исключил повышение цен на газ для населения с 1 апреля, что предусмотрено меморандумом между Кабинетом Министров и Международным валютным фондом.

В середине февраля глава подкомитета Верховной Рады по вопросам внешнеэкономической политики, регионал Алексей Плотников заявил, что рост тарифов на газ для украинцев отложен на один квартал – с 1 апреля на 1 июля. По его словам, вместо единоразового пересмотра на 50% оно пройдет в три этапа.

Однако позднее лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко заявила, что прежняя договоренность Кабмина с МВФ все еще остается в силе и газ для населения подорожает на 50% уже с 1 апреля.

В начале марта стало известно, что украинское правительство и МВФ договорились повысить цену на газ для населения на 30, а не на 50%, как предполагалось ранее.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok