Мир 2016-07-19T23:52:31+03:00
Українські новини
Франция признала ливийскую оппозицию единственной легитимной властью в стране

Франция признала ливийскую оппозицию единственной легитимной властью в стране

Париж отправляет в Бенгази посла.
Париж отправляет в Бенгази посла.

Такое решение было принято после того, как Президент Франции Николя Саркози встретился в Елисейском дворце с представителями ливийской оппозиции.

Французские власти на официальном уровне признали повстанческий Национальный совет Ливии во главе с бывшим министром юстиции Мустафой Абдель-Джалилой единственным легитимным органом власти в стране.

Как пишут местные СМИ со ссылкой на заявление Елисейского дворца, Париж отправляет в Бенгази посла.

Об этом стало известно после того, как Президент Франции Николя Саркози встретился в Елисейском дворце с представителями ливийской оппозиции. Отметим, тчо ранее Саркози уже заявлял, что ливийский лидер Муамар Каддафи должен уйти с поста главы государства.

Напомним, сегодня, 10 марта, стало известно, что Россия ввела санкции против Ливии. Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о поддержании санкций в отношении этой страны.

Как сообщалось ранее, 16 февраля в Ливии начались массовые выступления против руководителя страны Муаммара Каддафи, постепенно превратившись в гражданскую войну. На данный момент запад со столицей в Триполи продолжают контролировать официальные власти, а на востоке с центром Бенгази действует оппозиционный Национальный комитет Ливии.

Больше новостей о: Франция Каддафи Ливия Повстанцы
По теме

Архив
Новости

ok