Украина 2016-07-04T10:42:07+03:00
Українські новини
Чижмарь считает, что на него напали из-за деятельности на посту тернопольского губернатора

Чижмарь считает, что на него напали из-за деятельности на посту тернопольского губернатора

Чижмарь заявил, что не знает задержанных по его делу  фигурантов.
Чижмарь заявил, что не знает задержанных по его делу фигурантов.

По мнению замгубернатора, версия о том, что покушение связано с его личной жизнью, наиболее выгодна милиции.

Заместитель председателя Киевской областной государственной администрации Юрий Чижмарь считает, что нападение на него связано с его деятельностью на посту председателя Тернопольской обладминистрации. Об этом он сказал в интервью газете "Комсомольская правда в Украине".

Чижмарь отметил, что не знаком с предполагаемым исполнителем и заказчиком нападения, которые были задержаны милицией.

"Никогда не слышал этих фамилий и имен. Заказчик должен быть хоть как-то связан с жертвой", - подчеркнул замгубернатора.

Он сомневается в том, что покушение связано с его личной жизнью, и допускает, что это была месть за его деятельность на посту тернопольского губернатора.

"У меня был конфликт с руководством местного УМВД, которое уличили в отмывании ГАИ государственных средств, осуществлении незаконных платежей за техосмотры на несколько миллионов гривен, использовании в служебных целях ворованного автомобиля, в сокрытии факта розыска родственника одного из руководителей тернопольской милиции, который мирно проживал на территории области и получал загранпаспорта для выезда, находясь в международном розыске за убийство 2 человек", - сказал Чижмарь.

По его словам, были и другие подобные конфликты, о которых он информировал руководство министерства.

"Фигурантам этих дел покушение на меня лишь на руку", - отметил он.

По мнению замгубернатора, версия о том, что покушение связано с его личной жизнью, наиболее выгодна милиции, и именно в связи с этим в СМИ просачивается соответствующая информация, подготавливая общественность к такой версии.

"Первый раз слышу о преступнике, который после нападения держит у себя все улики. Мол, ловите меня, ловите!.. А история с этим милиционером? Он якобы полгода готовил преступление, но уже на второй день после его исполнения у него вдруг проснулась совесть. Сначала он уволился, потом написал явку с повинной", - сказал Чижмарь.

Он также заявил, что уже около полугода за ним ведется наблюдение, а 12 июля 2010 года во дворе около его дома неизвестные разбили ему машину, затем последовало 2 ограбления его квартиры.

Напомним, 16 февраля Чижмарь был госпитализирован с химическими ожогами из-за нападения неизвестного в Киеве.

Милиция возбудила уголовное дело по факту покушения на умышленное тяжкое телесное повреждение по статье 15 (покушение на преступление) и 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса.

Позже милиционеры задержали 2 подозреваемых в нападении - исполнителя и заказчика.

Милиция считает, что преступление было совершено на почве ревности.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Нападение Чижмарь
По теме

Архив
Новости

ok