Мир 2017-01-12T18:03:28+02:00
Українські Новини
Президент Ингушетии отправил правительство в отставку

Президент Ингушетии отправил правительство в отставку

Здание правительства Ингушетии.
Здание правительства Ингушетии.

Министры продолжат выполнять свои обязанности, пока не будет сформирован новый состава правительства.

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров решил отправить все правительство республики в отставку. По словам Евкурова, это решение было принято в связи с переходом премьер-министра Алексея Воробьева на другую работу. Известно, что Воробьев был уволен по собственному желанию. По словам главы Ингушетии, мэр Москвы Сергей Собянин назначил его руководителем департамента по физической культуре и спорту Москвы.

Тем не менее, министры продолжат выполнять свои обязанности, пока не будет сформирован новый состава правительства. А и.о. председателя правительства назначен заместитель премьер-министра - министр финансов Ингушетии Муса Чилиев.

По словам Евкурова, правительство было отправлено в отставку в связи с увольнением премьера - эта процедура прописана в конституции Ингушетии.

Напомним, что 47-летний уроженец Ульяновска Алексей Воробьев был назначен премьер-министром Ингушетии в октябре 2009 года. До этого он занимал должность советника президента Ингушетии по работе с правоохранительными органами и секретарем Совета безопасности республики.

По теме

Архив
Новости

ok