Украина 2016-07-19T23:52:33+03:00
Українські новини

Корнийчук попросил суд закрыть дело против него

Евгений Корнийчук настаивает на своей невиновности.
Евгений Корнийчук настаивает на своей невиновности.

Решение по этой просьбе суд должен вынести уже сегодня в 13:00.

Бывший первый заместитель министра юстиции Евгений Корнийчук попросил Печерский районный суд Киева суд закрыть уголовное дело против него.

Соответствующее ходатайство экс-чиновник заявил на предварительном заседании суда по его делу. Корнийчук мотивирует свою позицию тем, что, по его мнению, факта преступления, по которому ему выдвинуты обвинения, не было.

В ходе судебного заседания его адвокат Игорь Фомин напомнил, что Корнийчук обвиняется в том, что, находясь на должности первого замминистра юстиции, он подписал письмо, которым позволил проведение конкурса на юридическое обслуживание НАК "Нефтегаз Украины" у одного исполнителя, из-за чего государство якобы понесло дополнительные расходы при выполнении условий этого контракта на сумму около 6 млн гривен.

Фомин подчеркнул, что в 2009 году было возбуждено уголовное дело по факту служебного подлога должностными лицами Минюста при даче правового заключения о возможности проведения конкурса по закупке юридических услуг для "Нефтегаза" у одного участника.

Впоследствии, по его данным, постановление о возбуждении уголовного дела было обжаловано в судебном порядке, и суды всех инстанций – от местного суда до Верховного – признали это постановление незаконным, поскольку в действиях должностных лиц Минюста не было факта преступления, а дополнительные расходы не были нанесенным государству ущербом.

При этом в 2010 году органы прокуратуры по этому же факту возбудили уголовное дело против Корнийчука.

Адвокат считает, что дело подлежит закрытию, поскольку отсутствие факта преступления было уже доказано в судебном порядке.

Суд удалился в комнату для совещаний для принятия решения, оглашение которого ожидается около 13:00.

22 декабря 2010 года Генпрокуратура возбудила дело против Корнийчука по подозрению в превышении служебных полномочий, повлекшем тяжкие последствия.

15 февраля он был освобожден из-под ареста под подписку о невыезде.

Сегодня, 10 марта, стало известно, что Корнийчуку не удалось добиться устранения Печерского райсуда Киева от рассмотрения своего дела.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Суд Уголовное дело Корнийчук
По теме

Архив
Новости

ok