Украина 2017-01-12T18:03:32+02:00
Українські Новини
Герман потребовала дать политическую оценку действиям Костусева

Герман потребовала дать политическую оценку действиям Костусева

Анна Герман возмутилась действиями мэра Одессы.
Анна Герман возмутилась действиями мэра Одессы.

Анну Герман возмутил отказ мэра Одессы от украинского языка.

Заместитель председателя Администрации Президента Анна Герман считает, что действия мэра Одессы Алексея Костусева, который пожелал читать документацию и проводить заседания горсовета исключительно на русском языке, требуют политической оценки.

Об этом она заявила в эфире "5 канала".

"Относительно языка, дело нешуточное, потому что есть Конституция Украины, в которой записано то, что записано. Будет другая Конституция, будем по-другому говорить", – заявила она.

"Сегодня мы имеем Украинский язык государственную и если хоть один человек в Одессе, который говорит на украинском, он должен прийти в мэрию и он имеет все права, чтобы с ним говорили на его языке. Это дело, это поведение, этот жест мэра Одессы он требует политической оценки", – добавила Герман.

Напомним, 10 декабря в ходе первого заседания нового исполкома Одесского городского совета Костусев потребовал от своих подчиненных предоставлять ему документы исключительно на русском языке. После этого он также предложил ввести русский как язык общения на заседаниях мэрии.

В феврале в Одессе был подготовлен план изменений украинских названий улиц на русские (например, "Уютная" вместо "Затишної").

Вчера, 9 марта, в день рождения Тараса Шевченко, Костусев отказался процитировать на просьбу журналистов строки из Кобзаря либо вспомнить хотя бы названия нескольких его произведений, заявив, что это не достойно мэра и потребовав "не смешить людей".

Больше новостей о: Одесса Герман Язык Костусев
По теме

Архив
Новости

ok