Мир 2016-07-19T23:52:34+03:00
Українські новини
Один из последних самолетов у Виктора Бута купил Лужков

Один из последних самолетов у Виктора Бута купил Лужков

Бут заверил, что теперь в России никакого бизнеса у него нет.
Бут заверил, что теперь в России никакого бизнеса у него нет.

Бут среди прочего рассказал об условиях пребывания в американской тюрьме, а также о судьбе своего бизнеса в России.

Обвиняемый в незаконной торговле оружием российский бизнесмен Виктор Бут заявил, что покупателем одного из последних его самолетов был бывший мэр Москвы Юрий Лужков.

Об этом он заявил в интервью газете "Коммерсантъ". До сих пор все подробности о нем журналисты узнавали от третьих лиц.

Бут среди прочего рассказал об условиях пребывания в американской тюрьме, а также о судьбе своего бизнеса в России.

По словам Бута, его действительно содержат в одиночной камере, где нельзя заваривать чай. К тому же, как выяснилось,  в тюрьме недостаточно продуктов для нормального питания Бута, поскольку он является вегетарианцем. Также он сообщил, что для связи с внешним миром у него есть только радиоприемник.

Впрочем, даже такие условия содержания много лучше тех, что были в Таиланде, прежде, чем Бут был экстрадирован в США. "Это все равно, что сравнивать психбольницу с зоопарком, - отметил он. - После Таиланда камера в Нью-Йорке больше всего напоминает номер люкс в пятизвездочной гостинице с отдельным душем и унитазом. Правда, у кровати на всякий случай лежат наручники".

Также бизнесмен отметил, что доволен своим новым адвокатом Альбертом Даяном.

По поводу денег на частного адвоката, Бут заявил: "Я могу сказать лишь, что эти деньги не были ни у кого украдены. Часть из них нам помогли собрать, еще что-то будет получено после продажи собственности в России".

Бут заверил, что теперь в России никакого бизнеса у него нет. Свои последние самолеты он продал в конце 1990-х - начале 2000-х годов. Вместо источников дохода, утверждает Бут, у него остались только долги по кредитам, которые он брал, когда пытался начать новый бизнес.

Также в интервью Бут пожаловался, что не может подготовиться к защите, поскольку большая часть материалов дела существует только на электронных носителях. Чтобы ознакомиться с этими документами, нужны компьютер и наушники, а доступа к такому оборудованию у Бута нет.

Как сообщалось ранее, Виктора Бута, возможно, обменяют на осужденного 4 марта за шпионаж бывшего офицера Минобороны Андрея Хлычева. Хлычева приговорили к 18 годам тюремного заключения, признав его виновным в сдаче американским спецслужбам сети российских агентов.

Больше новостей о: США Оружие Криминал Бут Лужков
По теме

Архив
Новости

ok