подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Кабардино-Балкарии уничтожены три боевика

Личности боевиков устанавливаются.
Личности боевиков устанавливаются.

В селении Шалушка произошла перестрелка с боевиками, при этом ранения получили два сотрудника спецслужб.

В Чегемском районе Кабардино-Балкарии в четверг, 10 марта, прошла спецоперация, в ходе которой были уничтожены трое участников бандподполья.

Как сообщили правоохранительные органы республики, в селении Шалушка произошла перестрелка с участниками незаконного вооруженного формирования.

В ходе боя были ранены два сотрудника спецслужб. Ответным огнем убиты три боевика. Личности преступников устанавливаются.

Напомним, 18 февраля в Кабардино-Балкарии неизвестные расстреляли на трассе туристов из Москвы, были убиты трое человек, двое ранены. Кроме того, была подорвана канатная дорога на Эльбрусе.

По данным СМИ, суммарная мощность трех взрывных устройств, обнаруженных в автомобиле около гостиничного комплекса в поселке Терскол, составляла 70 килограммов в тротиловом эквиваленте.

20 февраля в двух районах Кабардино-Балкарии введен режим контртеррористической операции, который предусматривает ряд временных ограничений и режимных мер, например проверку документов, усиление охраны общественного порядка, введение контроля телефонных переговоров и даже временное отселение проживающих в пределах территории, где вводится данный режим, а также ограничения движения транспортных средств и пешеходов.

22 февраля МИД рекомендовал украинцам отказаться от туристических поездок в Кабардино-Балкарию (Россия) в связи с угрозой диверсионно-террористических акций.

25 февраля в центре Нальчика неизвестные обстреляли здание управления ФСБ по Кабардино-Балкарии, а также два поста ДПС.

По теме

Архив
Новости