Политика 2017-01-12T18:03:36+02:00
Українські Новини
Телохранители Януковича говорят на трех языках и имеют высокий уровень IQ

Телохранители Януковича говорят на трех языках и имеют высокий уровень IQ

Охранники Президента должны быть готовы даже к тройному нападению.
Охранники Президента должны быть готовы даже к тройному нападению.

Волошин подчеркнул, что очень важно сразу выяснить, сможет охранник найти выход из стрессовой ситуации, например, когда на него нападут сразу трое.

Старший тренер по рукопашному бою сборной Украины Анатолий Волошин заявил, что охранники Президента Виктора Януковича знают два, а то и три иностранных языка, а уровень их IQ - как минимум 9 (по 10-балльной шкале). Тренируются они каждый день, а некоторые для поддержания формы ездят на соревнования (выступают под вымышленными именами) и занимают первые места.

Отметим, что Волошин тренирует охранников уже несколько недель.  Известно, что в середине февраля 2011 года служба охраны Президента и Федерация рукопашного боя страны подписали договор о сотрудничестве. Тогда Волошин и еще несколько тренеров Федерации начали силовую подготовку телохранителей.

По словам Волошина, охранники Президента должен быть готовы даже к тройному нападению.

"Охрану для президента тренирую как минеров, ведь они тоже не имеют права на ошибку, - подчеркнул спортсмен. - Рукопашный бой - самый универсальный вид спорта, в нем соединены техники по боксу, каратэ, самбо, борьбы и других видов единоборств. Охранников всесторонне готовят, потому что они должны уметь делать все в комплексе: защищать, стрелять и при этом думать".

Волошин подчеркнул, что очень важно сразу выяснить, сможет охранник найти выход из стрессовой ситуации, например, когда на него нападут сразу трое: один с пистолетом, другой с ножом, а третий с палкой.

По словам тренера, его ученики охраняют Григория Лепса и артистов студии "95-й квартал".

Как сообщалось ранее, начальником охраны Януковича является гражданин России. Имя этого человека - Вячеслав Заневский. Как писали СМИ, руководитель охраны выступает свидетелем многих встреч, как в официальной, так и в неформальной обстановке, и имеет доступ к объектам, где хранят секретные документы, попадающие к Президенту.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости

ok