Мир 2017-05-25T16:11:16+03:00
Українські Новини
Медведев ввел санкции против Ливии

Медведев ввел санкции против Ливии

Указом также запрещается приобретение в Ливии всех видов вооружений.
Указом также запрещается приобретение в Ливии всех видов вооружений.

Указ запрещает поставки из России в Ливию всех видов вооружений: оружия, боеприпасов и военной техники.

Россия решила вслед за некоторыми странами также ввести санкции против Ливии. Сообщается, что Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о поддержании санкций в отношении этой страны.

Так, указ "О мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1970 от 26 февраля 2011 года" запрещает поставки из России в Ливию всех видов вооружений: оружия, боеприпасов и военной техники, а также оказание Ливии услуг, которые связаны с военной деятельностью.

Указом также запрещается приобретение в Ливии всех видов вооружений, независимо от того, происходят ли они с территории этой страны.

Также  все грузы, следующие в Ливию и из нее подлежат на территории РФ обязательному досмотру. Если в ходе досмотра будет обнаружена запрещенная продукция, она подлежит конфискации, а в случае необходимости - уничтожению.

Однако, как отмечается в документе, эти меры не распространяются на поставки военного имущества, предназначенного для использования в гуманитарных или защитных целях, и на осуществление технического обучения, связанного с этим имуществом.

Как сообщалось ранее, 16 февраля в Ливии начались массовые выступления против руководителя страны Муаммара Каддафи, постепенно превратившись в гражданскую войну. На данный момент запад со столицей в Триполи продолжают контролировать официальные власти, а на востоке с центром Бенгази действует оппозиционный Национальный комитет Ливии.

По теме
Архив
Новости

ok