Мир 2017-01-12T18:03:40+02:00
Українські Новини
Бомбу на остановке у академии ФСБ в Москве привели в действие по мобильнику

Бомбу на остановке у академии ФСБ в Москве привели в действие по мобильнику

Взрыв на остановке недалеко от здания академии ФСБ в Москве произошел 9 марта.
Взрыв на остановке недалеко от здания академии ФСБ в Москве произошел 9 марта.

На месте взрыва специалисты нашли части сотового телефона.

Самодельное взрывное устройство, которое сработало в среду, 9 марта, на остановке общественного транспорта у здания академии ФСБ на западе Москвы, было приведено в действие с помощью мобильного телефона. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

"В ходе обследования места взрыва специалисты изъяли части телефона сотовой связи, с помощью которого, вероятно, устройство было приведено в действие. Также изъяты поражающие элементы в виде гвоздей диаметром 5 миллиметров, фрагменты черной полимерной пленки и ацетоновые смывы", - сказал источник.

Напомним, вчера, 9 марта, около 16.30 произошел взрыв на остановке общественного транспорта в непосредственной близости от здания академии ФСБ в Москве. Пострадавших нет, незначительно повреждены припаркованные рядом с остановкой автомобили. Также дополнительно сообщалось, что, скорее всего, устройство было приведено в действие с помощью часового механизма.

Также правоохранительные органы России возбудили уголовное дело по факту взрыва по двум статьям - части 1 статьи 213 (хулиганство) и статье 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ).

Больше новостей о: Москва Взрыв ФСБ Остановка
По теме
Архив
Новости

ok