подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Обвиняемый в покушении на американского конгрессмена снова не признал своей вины

Джаред Ли Лофнер.
Джаред Ли Лофнер.

Если Лофнера суд признает виновным, ему грозит высшая мера наказания, хотя есть вероятность, что он будет признан невменяемым.

В США Джаред Ли Лофнер, обвиняемый в покушении на жизнь конгрессмена от штата Аризона, не признал своей вины ни по одному из 49 пунктов.

Следует отметить, что ранее он отказался признать вину по трем пунктам обвинения, выдвинутого против него в конце февраля. Новое обвинительное заключение уже состоит из 49 пунктов.

Если Лофнера суд признает виновным, ему грозит высшая мера наказания, хотя есть вероятность, что он будет признан невменяемым. Слушания, по итогам которых будет решен вопрос о вменяемости Лофнера, федеральный судья Ларри Бернс, рассматривающий дело, назначил на 25 мая.

Как сообщалось ранее, 8 января 2011 года Джаред Ли Лофнер открыл огонь на встрече конгрессмена Габриэль Гиффордс с жителями города Тусон. В результате погибли 6 человек, в том числе федеральный судья Джон Ролл и помощник конгрессмена Гейб Циммерман. Также были ранены еще 13 человек. Гиффордс получила тяжелое ранение головы, однако врачам удалось спасти ее жизнь.

По теме

Архив
Новости