подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Ливии спецслужбы Каддафи избили журналистов BBC

Журналисты были уверены, что им предстоит умереть.
Журналисты были уверены, что им предстоит умереть.

В казарме журналистов продержали более 20 часов, избивая их ногами и пластиковыми палками, а также имитируя казнь.

В Ливии были избиты три журналиста арабской службы BBC News.

Как сообщила Британская телерадиовещательная корпорация, журналисты - Ферас Киллани, Гокай Коралтан и Крис Кобб-Смит - были захвачены представителями ливийских спецслужб, лояльных Муаммару Каддафи 7 марта. Известно, что журналисты пытались добраться до Аль-Завии.

За Аль-Завию развернулась борьба между правительственными войсками и силами оппозиции. Отметим, что власти Ливии запретили журналистам посещать этот город, однако группа BBC News, как и представители других СМИ, все равно хотели попасть в центр событий.

Сообщается, что журналисты предъявили захватившим их сотрудникам спецслужб редакционные удостоверения, но последние все-таки под конвоем доставили журналистов в одну из казарм в Триполи.

В казарме журналистов продержали более 20 часов, избивая их ногами и пластиковыми палками, а также имитируя казнь.

"Нас поставили лицом к стене, после чего один из присутствовавших произвел несколько выстрелов около моей головы", - сообщил Крис Кобб-Смит. А Гокай Коралтан отметил, что журналисты были уверены, что им предстоит умереть.

Как сообщалось ранее, подразделения, верные полковнику Муаммару Каддафи, заняли центральную площадь города Аль-Завия в западной части страны. По данным местных врачей, в ходе боев за Аль-Завию только 9 марта погибли не менее 40 человек.

Больше новостей о: СМИЛивияЖурналистыBBC
По теме

Архив
Новости