Политика 2017-01-12T18:03:47+02:00
Українські Новини
Калетник считает, что Львовский облсовет требует его уволить из-за борьбы с коррупцией

Калетник считает, что Львовский облсовет требует его уволить из-за борьбы с коррупцией

Калетник отрицал обвинения в неудовлетворительной работе на должности председателя Таможни
Калетник отрицал обвинения в неудовлетворительной работе на должности председателя Таможни

Главный таможеник утверждает, что среди уволенных сотрудников Львовской таможни есть близкие родственники депутатов облсовета.

Председатель Государственной таможенной службы Игорь Калетник считает, что обращение Львовского облсовета к Президенту Виктору Януковичу и премьер-министру Николаю Азарову с призывом уволить его с должности председателя Таможни является свидетельством сопротивления борьбе его ведомства с коррупцией.

Об этом говорится в заявлении Калетника, распространенном пресс-службой Таможни.

"Бесспорно, усилия по наведению порядка на Львовской таможне не могли не вызвать сопротивление со стороны тех, кто пришел в местную власть, чтобы иметь возможность прикрывать теневые схемы своего бизнеса, в частности, связанные с контрабандой", - сказано в нем.

Калетник отмечает, что в 2010 году в государственный бюджет было перечислено 85,9 млрд гривен благодаря деятельности таможенников.

"Сегодняшнее решение Львовского областного совета об обращении к Президенту Украины с требованием смены руководства Государственной таможенной службы мы рассматриваем как подтверждение того, что меры, принятые нами для наведения порядка на Львовской таможне, имели успех", - сказано в заявлении Калетника.

Он также утверждает, что среди 124 сотрудников Львовской таможни, уволенных в 2010 году за совершение правонарушений, связанных с контрабандным ввозом товаров, есть близкие родственники депутатов Львовского облсовета.

Как сообщалось ранее, в среду, 9 марта, Львовский облсовет обратился к Януковичу и Азарову с призывом уволить Калетника. За такое обращение проголосовали 78 депутатов при 59 минимально необходимых.

В феврале Калетник отрицал обвинения в неудовлетворительной работе на должности председателя Таможни.

До этого партия "Сильная Украина" выступила за его увольнение из-за неудовлетворительной работы. Александра Кужель обвинила Таможню в задержке грузов и во взяточничестве в Одесском морском торговом порту.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok