Мир 2017-01-12T18:03:47+02:00
Українські Новини
Каддафи оценил свободу главного ливийского оппозиционера в 400 тысяч долларов

Каддафи оценил свободу главного ливийского оппозиционера в 400 тысяч долларов

400 тысяч долларов пообещали за поимку лидера оппозиции.
400 тысяч долларов пообещали за поимку лидера оппозиции.

Также власти Ливии обещают около 160 тысяч долларов за информацию, которая поможет задержать Абдель-Джалиля.

Власти Ливии предлагают вознаграждение в 500 тысяч динаров (около 400 тысяч долларов) за поимку лидера оппозиции - бывшего министра юстиции Мустафы Абдель-Джалиля. Об этом сообщило ливийское государственное телевидение.

Деньги обещаны тому, кто захватит и передаст в руки представителей власти Абдель-Джалиля, который возглавляет Национальный совет - орган, выполняющий функции временного правительства на подконтрольной повстанцам восточной части страны.

Кроме того, власти обещают 200 тысяч динаров (около 160 тысяч долларов) за информацию, которая поможет задержать Абдель-Джалиля, которого в выпусках ливийского телевидения называют не иначе как шпионом.

Напомним, протесты в Ливии продолжаются с 15 февраля. Власти жестоко подавляют демонстрации, применяя авиацию и танки. По данным международных организаций, в столкновениях с силами безопасности и иностранными наемниками погибли до шести тысяч человек.

Ливия фактически разделилась на подконтрольный Каддафи Запад и на Восток, где победили силы оппозиции. Для управления восточными территориями повстанцы создали Национальный совет, который объявил себя единственной законной властью в стране.

Накануне Национальный совет призвал ливийского лидера немедленно прекратить бомбардировки городов Рас-эль-Ануф и Мисрата, отречься от власти и в течение 72 часов покинуть страну. В этом случае повстанцы могут отказаться от привлечения Каддафи к уголовной ответственности.

По теме
Архив
Новости

ok