Украина 2017-01-12T18:03:48+02:00
Українські Новини
Львовский облсовет потребовал от Януковича уволить Калетника

Львовский облсовет потребовал от Януковича уволить Калетника

Текст обращения с требованием уволить Калетника поддержали 78 депутатов из 116.
Текст обращения с требованием уволить Калетника поддержали 78 депутатов из 116.

Согласно обращению, председатель Гостаможслужбы лично причастен к беспределу, который творится на таможне.

Львовский областной совет принял обращение к высшему руководству страны с требованием уволить Игоря Калетника с должности руководителя Государственной таможенной службы. Текст обращения поддержали в среду 78 депутатов из 116.

"С момента назначения Калетника председателем Государственной таможенной службы Украины в этой структуре сложилась тревожная ситуация. Многочисленные жалобы граждан на поборы и коррупцию, сообщения о разоблачении контрабандных схем, скандальные задержания таможенников-коррупционеров свидетельствуют, что руководство Таможенной службы как минимум не справляется со своими должностными обязанностями", - говорится в обращении к Президенту Виктору Януковичу.

Депутаты облсовета подчеркивают, что "особо тревожная ситуация под председательством Калетника сложилась на Львовской таможне".

"Здесь указаниями председателя Государственной таможенной службы проводится предвзятая, непрофессиональная и дискриминационная кадровая политика, под надуманными предлогами массово увольняют с работы работников-уроженцев западного региона, а взамен назначают на должности работников с запятнанной репутацией, но из других областей. В итоге такая кадровая политика приводит к невиданному ранее росту уровня контрабанды, взяточничества и коррупции на таможне, и недавнее задержание заместителя начальника Львовской таможни при получении взятки убедительно это подтверждает", - говорится в обращении.

"Считаем, что председатель Гостаможслужбы лично причастен к беспределу, который творится на таможне. Учитывая это, Львовский областной совет обращается к Вам с предложением уволить главу Государственной таможенной службы Украины Калетника с занимаемой должности", - подчеркивается в обращении депутатов к Президенту.

Напомним, в середине февраля сообщалось, что годовая сумма взяток на украинских таможнях достигла рекордных масштабов, причем многие из таможенников стали прикрываться именем Президента.

Источник : Подробности
По теме

Архив
Новости

ok