Мир 2016-07-19T23:52:42+03:00
Українські новини
СМИ: в Ливии исчезли девы-амазонки, охранявшие Каддафи

СМИ: в Ливии исчезли девы-амазонки, охранявшие Каддафи

По некоторым данным, все девушки приносят клятву отдать жизнь за Каддафи.
По некоторым данным, все девушки приносят клятву отдать жизнь за Каддафи.

Некоторые источники выдвигают версию, что лидер ливийской революции уволил их.

В разгар революции в Ливии исчезли знаменитые коммандос (по слухам - девственницы) Муаммара Каддафи, которых пресса давно окрестила "прекрасными амазонками".

"Во время недавних публичных появлений Каддафи сорока прекрасных телохранительниц, которые традиционно сопровождали Раиса (раис – по-арабски -" глава "," правитель" –ред.), не было. С самого начала народных волнений ливийского лидера сопровождают только военные. Мужчины", - пишет итальянская газета Corriere della Sera.

Арабское издание Al-Quds Al-Arabi выдвигает версию о том, что Каддафи "уволил" женщин, когда разразился кризис. По данным местных СМИ, "дивы" закрылись вместе с Каддафи в бункере-казарме в Баб Аль-Азизия, в Триполи.

Информационный американский сайт Business Insider высказал предположение, что зависимость Каддафи от охранников-женщин ослабла еще до начала хаоса.

Так, в гостинице Rixos рядом с Каддафи была всего одна амазонка. Однако никто из обозревателей не считает, что амазонки оставили Каддафи, как это сделала его украинская медсестра Галина Колотницкая.

Миссия ливийских коммандос-женщин была задумана во времена холодной войны шпионом из Восточной Германии Карлом Хансом.

По некоторым данным, все девушки приносят клятву отдать жизнь за Каддафи, им предстоит сопровождать его круглосуточно, и он настаивает, чтобы они оставались нетронутыми.

Должность охранника Каддафи считается очень престижной. Предварительно кандидатки проходят подготовку в специальном училище, которая требует значительной физической подготовки. Те, кто выдерживает эти испытания, становятся высококвалифицированными киллерами, мастерами стрельбы и боевых искусств. Окончательный отбор делает лично Каддафи, отчего его часто обвиняли в том, что он пользуется и интимными услугами амазонок.

Протесты в Ливии продолжаются с 15 февраля. Власти жестоко подавляют демонстрации, применяя авиацию и танки. По данным международных организаций, в столкновениях с силами безопасности и иностранными наемниками погибли до шести тысяч человек.

Ранее телеканал Al Jazeera со ссылкой на свои источники сообщил, что Каддафи готов передать власть всеобщему народному конгрессу в обмен на "определенную сумму денег", гарантии личной безопасности и безопасности для своей семьи, а также иммунитет от судебного преследования.

Источник : Инопресса.ру
Больше новостей о: Каддафи Ливия Коммандос
По теме

Архив
Новости

ok