ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Экономика 2016-07-19T23:52:43+03:00
Українські новини

Азаров поручил уволить руководителей теплокоммунэнерго за газовые долги

По словам Азарова, с начала года задолженность теплокоммунэнерго составила около 3 млрд гривен.
По словам Азарова, с начала года задолженность теплокоммунэнерго составила около 3 млрд гривен.

Премьер также поручил подготовить графики погашения задолженности за газ.

Премьер-министр Николай Азаров поручил первому вице-премьер-министру, министру экономического развития и торговли Андрею Клюеву и вице-премьер-министру, министру регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Виктору Тихонову до 12 марта подготовить представления на увольнение руководителей предприятий коммунальной теплоэнергетики, наиболее задолжавших за потребленный с начала отопительного сезона 2010-2011 годов природный газ.

Об этом он сказал, открывая заседание Кабинета Министров.

"Поручаю первому вице-премьеру Клюеву вместе с вице-премьером Тихоновым в пятницу подать предложения относительно кадровых решений, относительно руководителей, которые на протяжении практически полугодия как минимум мирились с безумной задолженностью", - сказал Азаров.

Премьер также поручил подготовить графики погашения задолженности за газ, которые будут выполнять уже новые руководители предприятий ТКЭ и регионов, имеющих наибольшие долги за газ.

По словам Азарова, с начала года задолженность теплокоммунэнерго составила около 3 млрд гривен, а с начала отопительного сезона (1 октября 2010 года) - около 11 млрд.

Наиболее низкий уровень расчетов демонстрируют предприятия в Закарпатской, Луганской, Донецкой и Кировоградской областях.

В абсолютном исчислении наибольшие долги накопили теплокоммунэнерго Днепропетровска (около 2 млрд), Донецкой (около 2 млрд), Харьковской (около 1,5 млрд) и Луганской (более 0,7 млрд гривен) областей.

По данным компании "Газ Украины", по состоянию на 4 марта с начала отопительного сезона долг предприятий ТКЭ составил около 5,6 млрд гривен (без учета компании "Киевэнерго"), уровень оплаты - 48%.

Задолженность за 2010-2011 "Киевэнерго" составляет 1,7 млрд гривен, уровень оплаты в 2011- 45%.

Самый низкий уровень расчетов наблюдается у предприятий ТКЭ Закарпатской (27%), Донецкой областей (37%), Крыма, Луганской (по 39%), Кировоградской областей и Севастополя (по 41%).

Напомним, в феврале Азаров раскритиковал Министерство энергетики и угольной промышленности за отсутствие жесткой позиции по долгам регионов за газ.

15 февраля дочернее предприятие "Нефтегаз Украины" "Газ Украины" заявило, что предприятия коммунальной теплоэнергетики с начала отопительного периода 2010/2011 годов (с 1 октября 2010) накопили задолженность за потребленный природный газ в размере 4,94 млрд гривен (без учета долга компании "Киевэнерго").

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok