Мир 2017-01-12T18:03:57+02:00
Українські Новини
СМИ: ливийский самолет доставил в Египет посланника Каддафи

СМИ: ливийский самолет доставил в Египет посланника Каддафи

Каддафи передал послание главе Высшего военного совета Египта.
Каддафи передал послание главе Высшего военного совета Египта.

На борту самолета находился не ливийский лидер, а глава управления по снабжению и обеспечению перевозок Ливии.

Пассажиром самолета ливийского правительства, приземлившегося в Каире, был глава Управления по снабжению и обеспечению перевозок генерал-майор Абдель Рахман бен Али ас-Саид аз-Зауи. Об этом Reuters сообщили в администрации аэропорта.

По данным итальянской газеты La Repubblica, аль-Зави должен передать главе Высшего военного совета Египта Мухаммеду Хусейну Тантауи послание ливийского лидера Муаммара Каддафи.

Ранее греческие СМИ написали, что на борту самолета мог находиться сам Каддафи или кто-либо из членов его семьи.

По их информации, ливийский самолет типа Learjet, предназначенный для полетов VIP-персон, вылетел из Триполи и сел в Каире, пролетев через воздушное пространство Мальты и Греции.

Протесты в Ливии продолжаются с 15 февраля. Власти жестоко подавляют демонстрации, применяя авиацию и танки. По данным международных организаций, в столкновениях с силами безопасности и иностранными наемниками погибли до шести тысяч человек.

Ранее телеканал Al Jazeera со ссылкой на свои источники сообщил, что Каддафи готов передать власть всеобщему народному конгрессу в обмен на "определенную сумму денег", гарантии личной безопасности и безопасности для своей семьи, а также иммунитет от судебного преследования.

Больше новостей о: Переговоры Каддафи Ливия Египет
По теме

Архив
Новости

ok