Политика 2017-01-12T18:03:58+02:00
Українські Новини
Кабмин объяснил, зачем в Каневе вертолетная площадка

Кабмин объяснил, зачем в Каневе вертолетная площадка

Площадка будет построена на территории заповедника.
Площадка будет построена на территории заповедника.

Пресс-служба правительства сообщила, что строительство начато в рамках подготовки к Евро-2012.

Строительство вертолетной площадки в селе Пекари Каневского района в Черкасской области начато в рамках государственной программы подготовки и проведения в Украине финальной части Евро-2012. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета Министров.

"Начаты строительные работы по сооружению вертолетной площадки с пассажирским терминалом способностью 50 пассажиров в час с подъездной дорогой", – сообщает пресс-служба.

В сообщении говорится, что гости чемпионата, которые изъявят желание посетить Шевченковские места, получат возможность побывать на этих знаменитых черкасских землях, поклониться могиле Кобзаря, при этом значительно сэкономят время на дорогу.

Согласно проекту строительства, стоимость строительства составляет 96 млн грн. "Сейчас инспекцией архстройконтроля в Черкасской области выдано разрешение на выполнение строительных работ, уже начато. Их завершение запланировано на конец мая 2011 года. Сейчас на строительство уже выделено 45 млн грн", – уточняет пресс-служба.

О необходимости строительства вертолетной площадки в Каневе Президент Виктор Янукович рассказал еще в августе 2010 года. По его мнению, на территории заповедника должен быть построен современный отель для приема гостей со всего мира. В феврале вице-спикер парламента Николай Томенко говорил, что на строительство вертолетной площадки уже выделено 2,6 млн гривен государственных средств.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok