подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ГПУ допросила сына Поживанова

Михаил Поживанов рассказал о допросе сына.
Михаил Поживанов рассказал о допросе сына.

Следователи расспросили его об отце.

Бывший глава Госкомрезерва Михаил Поживанов заявил, что Генпрокуратура допросила его среднего сына. Об этом сообщает "Газета по-киевски".

"Сына спрашивали, как он связывается со мной, знает ли, где я нахожусь, заключал ли он договор с адвокатом от моего имени. Валерий еще раз дал им мою электронную почту, однако никто на связь со мной так и не вышел", - сказал бывший чиновник.

Отметим, что 22-летний Валерий Поживанов живет в Киеве и учится в КИМО.

Экс-глава Госкомрезерва также заявил, что следователи не допускают адвоката к его уголовному делу.

"Моего адвоката Михаила Квашу к делу не допускают, так что до сих пор не знаю, в чем меня обвиняют", - пожаловался Поживанов.

Отметим, что с декабря 2007 года Поживанов занимал пост председателя Госкомрезерва, а с декабря 2008 года по март 2010 года – должность заместителя министра экономики Богдана Данилишина, получившего недавно политическое убежище в Чехии.

В конце января Генпрокуратура объявила Поживанова в розыск, не уточнив, в чем он обвиняется. Позже СБУ возбудила дело против него по подозрению в расхищении 35 млн гривен. Он был объявлен в розыск.

25 февраля Поживанов заявил, что обратился в государственные органы Австрии с просьбой предоставить ему политическое убежище.

По теме

Архив
Новости