подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СБУ завершила следствие по делу Качуровой и направила в прокуратуру

Качурова обвиняется в махинациях с деньгами на сумму 1,5 млн гривен.
Качурова обвиняется в махинациях с деньгами на сумму 1,5 млн гривен.

Ей предъявлены обвинения по двум статьям – нарушение законодательства о бюджетной системе и служебный подлог.

Следователи Службы безопасности Украины завершили досудебное следствие по уголовному делу против бывшего начальника Главного управления здравоохранения и медицинского обеспечения Киевской горгосадминистрации Людмилы Качуровой. Об этом говорится в сообщении пресс-службы УСБУ в Киеве.

Ей предъявлены обвинения по двум статьям – нарушение законодательства о бюджетной системе и служебный подлог. Уголовное дело состоит из 13 томов и направлено в прокуратуру Киева для дальнейшей передачи в суд.

Качурова была задержана 27 июля. Ее обвиняют в принятии нормативного документа, в соответствии с которым была уменьшена выплата заработных плат работникам Киевского городского центра сердца на 1,5 млн гривен. Во время задержания ей стало плохо, и она была доставлена в больницу под охраной. Позже ее освободили под подписку о невыезде.

В октябре Качурову задержали повторно, а суд избрал ей меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца (до 20 декабря). Позже ее снова освободили под подписку о невыезде.

В феврале этого года мэр Киева Леонид Черновецкий предположил, что экс-чиновницу посадили из-за отказа увольняться. При этом он считает, что дело против Качуровой является незаконным и неправильным.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости