Наука 2017-01-12T18:04:08+02:00
Українські Новини
Исследование: украинцы тратят на онлайн-игры 3 млн долл. в месяц

Исследование: украинцы тратят на онлайн-игры 3 млн долл. в месяц

Рост количества игроков происходит в основном за счет мобильных игр и игр в соцсетях.
Рост количества игроков происходит в основном за счет мобильных игр и игр в соцсетях.

Рост количества игроков происходит в основном за счет мобильных игр и игр в социальных сетях.

В прошлом году пользователи из Украины потратили на онлайн-игры 35-40 млн долларов. По данным компании Art4Art Entertainment, на начало 2011 года в Украине насчитывалось примерно 2 млн людей играющих в бесплатные игры онлайн.

При этом рост количества игроков происходит в основном за счет мобильных игр и игр в социальных сетях.

"Особого прироста в браузерных и клиентских играх мы не увидели", — рассказал продюсер Art4Art Entertainment Виктор Андрийчук.

По его оценкам, объем рынка в денежном эквиваленте немного вырос, но это связано, в первую очередь с тем, что игроки привыкли платить. В среднем один зарегистрированный игрок платит 1,5 долл. в месяц. Таким образом, оборот в играх от украинских пользователей составляет около 3 млн долл. в месяц.

"Львиная доля этих денег оседает на счетах российских операторов онлайн-игр, биллинговых и платежных систем. И нас, украинских разработчиков, это сильно волнует, но пока ситуация такая как она есть", — сказал Андрийчук.

Напомним, в конце прошлого года в Интернете появилась флеш-игра - "стрелялка" на политическую тему, которая за несколько часов стала популярной среди украинских пользователей.

Источник : ain.ua
Больше новостей о: Интернет Исследование Игра
По теме
Архив
Новости

ok