Мир 2016-07-19T23:52:47+03:00
Українські новини
Источник: Каддафи согласился уйти в обмен на деньги и иммунитет

Источник: Каддафи согласился уйти в обмен на деньги и иммунитет

Инициатива полковника является серьезным поворотом в ливийском противостоянии.
Инициатива полковника является серьезным поворотом в ливийском противостоянии.

По мнению экспертов, смысл наступления войск Каддафи сводится к попытке свести противостояние к патовой ситуации.

Ливийский лидер Муаммар Каддафи готов передать власть всеобщему народному конгрессу в обмен на "определенную сумму денег", гарантии личной безопасности и безопасности для своей семьи, а также иммунитет от судебного преследования. Об этом сообщает телеканал Al Jazeera со ссылкой на свои источники, пишет российское издание "Коммерсант".

Источники телеканала указывают, что оппозицию этот план не устраивает, поскольку он предполагает "почетный уход" ливийского лидера после совершенных им преступлений.

Между тем, инициатива полковника является серьезным поворотом в ливийском противостоянии, ведь раньше Каддафи отвергал любую возможность сложения властных полномочий.

По мнению экспертов, смысл наступления войск Каддафи сводится не столько к восстановлению контроля над страной, сколько к попытке свести противостояние к патовой ситуации.

Напомним, в ближайшие дни ситуация в Ливии будет рассмотрена на встрече министров обороны стран НАТО в Брюсселе, на которой альянс обсудит варианты возможного вмешательства в ситуацию. Не исключено, что Каддафи принял такое решение именно перед этой встречей.

Ранее провластная армия заявила о взятии под контроль городов Рас-Лануф, Мисрата, Бен Джавад и Тобрук на востоке страны. При этом повстанцы утверждают, что не сдают своих позиций и намерены идти до конца, требуя отставки полковника. Накануне оппозиция заявила, что дала Каддафи 72 часа на то, чтобы уйти с должности.

Больше новостей о: Деньги Переговоры Каддафи Ливия
По теме

Архив
Новости

ok