Украина 2017-01-12T18:04:14+02:00
Українські Новини
В Луганской области мошенники снимали крупные суммы со счетов иностранцев

В Луганской области мошенники снимали крупные суммы со счетов иностранцев

СБУ задержала лидера группы карточных мошенников.
СБУ задержала лидера группы карточных мошенников.

За один раз правонарушители снимали со счетов до 10 тысяч гривен.

Сотрудники управления СБУ в Луганской области на прошлой неделе (28 февраля-6 марта) задержали пять подозреваемых в краже средств с банковских счетов иностранцев в Луганской области.

Об этом Українським Новинам сообщил представитель УСБУ области.

В УСБУ обратились руководители одного из банковских филиалов в связи с тем, что неизвестные попытались с помощью поддельной платежной карты Master Card снять деньги через банкомат этого банка.

"Сотрудники УСБУ вышли на преступное формирование, а через два месяца задержали пять злоумышленников, которые через посредников в городах Украины и за ее пределами приобретали дампы - конфиденциальную информацию владельцев платежных карт. Наносили дампы на поддельные пластиковые карты, и снимали средства со счетов иностранных граждан через банкоматы на территории Украины и за ее пределами", - пояснил источник.

За один раз правонарушители снимали со счетов до 10 тысяч гривен.

Предполагается, что жертвами подозреваемых стали несколько сотен иностранцев.

В отношении лидера группы УСБУ возбудила уголовное дело ч. 1 ст. 361 Уголовного кодекса (несанкционированное вмешательство в автоматизированную систему), а милиция возбудила дело по ч. 3 ст. 190 (мошенничество с использованием электронно-вычислительной техники), ч. 1 и 2 ст. 200 Уголовного кодекса (незаконные действия с платежными картами и другими средствами доступа к банковским счетам, оборудованием для их изготовления, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц). Он арестован. Ведется следствие.

Напомним, в конце сентября британская полиция арестовала хакеров  из Украины, а также Беларуси, Грузии, Латвии и Эстонии. Их подозревают в мошенничестве, результатом которого стала кража миллионов фунтов стерлингов со счетов вкладчиков крупнейших британских банков.

А в октябре украинского карточного мошенника задержали в России.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok