подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Министр агрополитики: в Украине нет земель Каддафи

Каддафи продолжает борьбу за восток Ливии.
Каддафи продолжает борьбу за восток Ливии.

По словам Присяжнюка, ливийский лидер не арендует земли сельскохозяйственного назначения в стране.

Ливийский лидер Муаммар Каддафи не арендует землю в Украине. Об этом журналистам заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

Отвечая на уточняющий вопрос журналистов, действительно ли в Украине есть земли, которые арендует Каддафи, он отметил: "Нет, не имеется".

Несколько дней назад ряд СМИ сообщили о том, что Комитет Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений проверяет, не арендует ли ливийский лидер земли сельскохозяйственного назначения в Украине. Регионал Григорий Калетник рассказал, что в наличии имеются документы, подтверждающие намерение прежнего руководства предоставить Каддафи такие земли.

За почти месяц протестов ливийским повстанцам удалось взять под контроль всю восточную часть страны. Последние дни провластные войска усилили свое давление на оппозиционные силы на востоке. Между тем, по информации панарабской газеты Asharq Alawsat, ливийский диктатор готов оставить власть и страну в случае, если будет гарантирована его личная безопасность и членов его семьи.

Источник : РБК-Украина
Больше новостей о: ЗемляКаддафиЛивияПрисяжнюк
По теме

Архив
Новости