Украина 2016-07-19T23:52:49+03:00
Українські новини
Львов попросил у Януковича свыше 45 млн грн на образование

Львов попросил у Януковича свыше 45 млн грн на образование

Садовый обратился к Януковича за деньгами.
Садовый обратился к Януковича за деньгами.

Соответствующее обращение отправил Президенту мэр Львова Андрей Садовый.

Львов попросил 45,2 млн гривен у Президента Виктора  Януковича для финансирования учреждений образования в 2011 году. Об этом сказано в обращении мэра Львова Андрея Садового к Януковичу.

"В образовательной отрасли города Львова складывается ситуация, которая угрожает возникновению проблем с финансированием и социальным напряжением среди педагогических работников", – сказано в обращении.

По его мнению, именно на такую сумму недофинансирована образовательная отрасль Львова. Садовый считает, что власть не должна игнорировать образование, ведь именно эта отрасль дает возможность государству укрепляться.

Напомним, Львовский горсовет выделил 556,296 млн гривен на образование в 2011 году. В начале февраля председатели Львовского, Ивано-Франковского и Тернопольского облсоветов Олег Панькевич, Александр Сыч и Алексей Кайда обратились к Януковичу с требованием отправить в отставку министра образования Дмитрия Табачника. По их мнению, действия министра свидетельствуют о совершенно противоположных тенденциях: возвращения в типично советскую антиукраинскую систему образования и ее финансового отчуждения от возможностей большинства украинцев.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok