подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Парижская полиция обнаружила в водостоке драгоценности на 25 млн долларов

Драгоценности от Harry Winston.
Драгоценности от Harry Winston.

Они были похищены в конце 2008 года из бутика Harry Winston.

Сотрудники французской полиции обнаружили в водосточной системе одного из домов в пригороде Парижа часть украшений и драгоценностей, похищенных в конце 2008 года из бутика Harry Winston.

Обнаруженные 19 колец и три набора серег оцениваются приблизительно в 18 миллионов евро (25 миллионов долларов).

По словам представителя полиции, драгоценности были спрятаны в пластиковый контейнер, замурованный в цементную водосточную канаву рядом с домом в пригороде Парижа Сен-Сен-Дени. Дом принадлежит одному из девяти человек, обвиненных в краже.

В декабре 2008 года неизвестные ворвались в ювелирный магазин Harry Winston недалеко от Елисейских полей на авеню Монтень и, угрожая оружием, похитили драгоценности на 85 миллионов евро (118 миллионов долларов). Это ограбление считается одним из самых крупных в истории Франции.

В июне 2009 года полиция задержала 25 подозреваемых в ограблении ювелирного магазина и сумела вернуть часть денег, полученных грабителями от продажи украденных драгоценностей. Обвинения тогда предъявили девяти задержанным.

Напомним также, что спецслужбы Туниса, проводившие недавно обыск в президентском дворце свергнутого в январе этого года Зина аль-Абидина бен Али в столичном пригороде Картаж, обнаружили в тайниках миллионы долларов и евро, редкие крупные алмазы и золото.

По теме

Архив
Новости