подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Филадельфии разгорелся скандал в связи с педофилией среди священников

Не все священники-педофилы отстранены от службы.
Не все священники-педофилы отстранены от службы.

Всего в материалах следствия упомянуты 37 представителей духовенства.

В американском штате Филадельфия во вторник, 8 марта, от богослужений отстранен 21 священник Римско-католической церкви. Подобные меры приняты в связи с расследованием по делу о растлении малолетних, сообщает AFP.

Всего в материалах следствия упомянуты 37 представителей духовенства - как действующих, так и бывших. Решение о начале следствия по делу о растлении малолетних в отношении священников вынесла коллегия присяжных.

"Я бы вновь хотел принести извинения за изнасилования детей, совершенные теми, кто находится в лоне Церкви, в особенности священством", - заявил архиепископ филадельфийский Джастин Ригали.

Помимо отстраненных от богослужений, еще трое священников были "наказаны", отметил священнослужитель. Как именно они наказаны, архиепископ не уточнил.

Еще трое святых отцов, заподозренных в растлении, самостоятельно отстранились от ведения служб. Двое сменили место жительства и теперь не подчиняются распоряжениям филадельфийской епархии. По словам Ригали, оставшихся восьмерых священников было решено не отстранять от богослужений после проведения внутрицерковного "независимого расследования".

Римско-католическая церковь оказывается в центре скандалов, связанных с педофилией среди священников, начиная с 2004 года. Даже папа Римский Бенедикт XVI не избежал обвинений в том, что, являясь архиепископом Мюнхена, "покрывал" педофилов из своей епархии.

Напомним, недавно бенедиктинское аббатство Этталь в Баварии объявило о создании фонда для выплаты компенсаций жертвам домогательств со стороны священников.

По теме

Архив
Новости