подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: власти Египта лишили семью Мубарака самолетов

Мубарак находится под охраной Минобороны.
Мубарак находится под охраной Минобороны.

В аэропорту Шарм-эль-Шейха нет ни частных, ни государственных самолетов, имеющих отношение к экс-Президенту.

Власти Египта лишили семью свергнутого Президента Хосни Мубарака трех самолетов, находившихся в ее распоряжении. Об этом сообщила египетская газета "Аль-Гумхурия".

Издание отмечает, что президентский борт, военный самолет для высокопоставленных гостей и личный авиалайнер бывшего египетского лидера покинули аэропорт Шарм-эль-Шейха, где в настоящее время находится семья Мубарака.

По словам высокопоставленного источника, в аэропорту нет ни частных, ни государственных самолетов, имеющих отношение к экс-Президенту. Вероятно, это связано с тем, что Генпрокуратура запретила Мубараку и его семье покидать пределы страны, пока не завершится расследования информации об источниках их доходов.

"Аль-Гумхурия" отмечает, что Мубарак находится в частной резиденции, которая охраняется президентской гвардией, подчиняющейся Министерству обороны.

Напомним, Мубарак подал в отставку 11 февраля и передал власть армии. Спустя несколько дней появилась информация, что он впал в кому, однако позже его окружение опровергло эти сообщения. После ухода Президента в СМИ стали появляться сообщения, что на счетах его семьи за рубежом лежат миллиарды долларов. Некоторые издания подсчитали, что речь идет о 40-70 млрд долларов.

Две недели назад Генпрокуратура приняла решение об аресте всех активов бывшего главы государства, его супруги, двух сыновей, их жен и несовершеннолетних детей и разослала соответствующие распоряжения в посольства Египта за рубежом.

По теме

Архив
Новости