Происшествия 2016-07-19T23:52:51+03:00
Українські новини
Шторм выбросил на побережье Турции российский сухогруз

Шторм выбросил на побережье Турции российский сухогруз

Dvina ходит под российским флагом.
Dvina ходит под российским флагом.

Никто из 11 членов экипажа не пострадал.

Вчера утром, 8 марта, сильный шторм выбросил на побережье вблизи турецкого порта Карабига в Мраморном море российский сухогруз Dvina, сообщает интернет-издание "Морской бюллетень - Совфрахт".

Инцидент произошел около 09:30 по местному времени (совпадает с киевским). Судно стояло на якоре, однако сильный ветер вырвал якорь, и судно сдрейфовало на побережье.

Экипаж корабля состоит из 11 человек, все граждане России. В результате шторма никто не пострадал. Спасательная операция была затруднена сильным ветром и волнением.

По неподтвержденным данным, Dvina получила пробоину, из которой начало вытекать топливо. Владельцем судна является петербуржская компания "Энекс".

Напомним, в середине февраля сильный шторм обрушился на побережье Сочи. Многометровая волна ударила сухогруз "Бесектаж", в результате чего он раскололся пополам. Носовая часть судна ушла под воду, а корму прибило к городской набережной. Члены экипажа были эвакуированы. Два человека пропали без вести. Спустя пять дней их поиски прекратились.

Больше новостей о: Сухогруз Россия Шторм Турция Dvina
По теме

Архив
Новости

ok