Украина 2016-07-19T23:52:52+03:00
Українські новини
"Шахтер" разгромил "Рому" и вышел в четвертьфинал Лиги Чемпионов

"Шахтер" разгромил "Рому" и вышел в четвертьфинал Лиги Чемпионов

"Шатхтер" - "Рома" - 3:0.

18 марта станет известен соперник "горняков" в четвертьфинале.

"Шахтер" в 1/8 финала Лиги Чемпионов в домашнем матче обыграл итальянскую "Рому" с разгромным счетом 3:0. Таким образом, донецкая команда попала в четвертьфинал турнира.

Предугадать стартовые составы команд было достаточно просто. Единственным сюрпризом стал выход на поле с первых минут Марко Боррьелло.

"Рома" с первых минут начала доминировать во владении мячом, результатом чего стала целая серия опасных атак. Активностью в составе "Ромы" отличались Родриго Таддеи и Марко Боррьелло. Первый регулярно бороздил левый фланг обороны "горняков", а второй навязывал борьбу центральным защитникам. Один из острых выпадов римлян завершился штрафным, однако мяч после удара Риизе просвистел рядом со стойкой ворот Пятова.

"Горняки" же проводили свои атаки преимущественно через левый фланг. Безусловно, это было самое слабое место в оборонительных порядках "Ромы". Основной правый бек римлян Кассетти отбывал дисквалификацию из-за перебора желтых карточек, так что Винченцо Монтелле оставалось полагаться на номинального центрбека Бурдиссо, однако тот не оправдал надежд тренера.

На 18-й минуте был открыт счет. Оранжево-черным удалась быстрая контратака: Виллиан промчался по флангу и заработал угловой, который, собственно, и привел к голу. Бурдиссо ошибся, позволив сделать Виллиану прострел в штратрафную площадь. Передачу бразильца в блестящем стиле замкнул Томаш Хюбшманн, пяткой переправивший мяч в сетку ворот Дони.

Римляне начали усиленно атаковать. Давление на ворота Пятова росло с каждой секундой, однако до ударов дело не доходило. Огромное территориальное преимущество "Ромы" выливалось лишь во впечатляющее количество навесов и угловых.

После подачи одного из них Мхитарян в собственной штрафной завалил Боррьелло, что закончилось назначением пенальти и желтой карточкой. Приговор судьи взялся исполнять сам пострадавший, однако его удар безо всяких усилий парировал Андрей Пятов.

Незабитый пенальти стал, наверное, переломным моментом в отчетной встрече. После него заряженность римлян на борьбу превратилась в нервозность, что вылилось в огромное количество фолов. Горняки же, наоборот, постепенно начали перехватывать инициативу. Окончательно "Рому" "похоронил" главный арбитр матча, который в концовке первого тайма показал Филиппу Мексесу вторую желтую карточку. Удаление Мексеса повлекло за собой тактические перестановки: Бурдиссо вернулся на привычное для себя место в центре обороны. А обязанности левого защитника взялся исполнять Таддеи. Первая половина встречи так и завершилась с минимальным преимуществом "горняков".

Второй тайм начался нервными атаками "Ромы", но через некоторое время "Шахтер" перехватил инициативу и начал доминировать.

Тотальное преимущество "Шахтера" воплотилось в забитый гол на 58-й минуте. Невероятный по красоте удар удался Виллиану. Мяч отскочил к нему после подачи углового. При полном попустительстве со стороны защитников бразилец принял мяч, подработал его и точно пробил в дальнюю от вратаря девятку. 2:0 – отличный ответ скептикам, не верившим в успех донецкого клуба.

Второй гол фактически уничтожил "Рому". Оранжево-черные успели еще раз огорчить итальянских болельщиков: Эдуардо воспользовался несогласованностью защитников и с легкостью переиграл Дони. До конца встречи на поле еще успели вспыхнуть страсти: между Писарро и Эдуардо произошла потасовка. Однако Ховард Уэбб быстро с ней разобрался.

Отметим, что 18 марта станет известен соперник "горняков" в четвертьфинале Лиги Чемпионов.

Шахтер - Рома 3:0

Голы: Хюбшманн, 18, Виллиан, 58, Эдуардо, 87

"Шахтер": Пятов, Срна, Чигринский, Ракицкий, Рац, Хюбшманн, Мхитарян (Тейшейра, 67), Коста (Эдуардо, 60), Жадсон, Виллиан, Луис Адриано (Морено, 75)

"Рома": Дони, Н. Бурдиссо, Жуан, Мексес, Риизе, Таддеи (Рози, 46), Писарро, Де Росси, Перротта (Капрари, 86), Боррьелло, Вучинич (Бриги, 65)

Предупреждения: Мхитарян, Срна - Писарро, Перротта, Мексес, Риизе

Удаление: Мексес, 41

Напомним, что в первом матче 1/8 финала донецкий клуб обыграл римлян со счетом 3:2.

Источник : football.ua
По теме

Архив
Новости

ok