Наука 2017-01-12T18:04:21+02:00
Українські Новини
Парижский суд оштрафовал Google на 430 тыс. евро

Парижский суд оштрафовал Google на 430 тыс. евро

Google уже подал апелляцию.
Google уже подал апелляцию.

Французские кинопроизводители доказали, что интернет-корпорация последовательно игнорировала их просьбы исключить из результатов поиска ссылки на принадлежащие им материалы.

Вчера, 8 марта, Парижский суд оштрафовал компанию Google на 430 тысяч евро. Иск к корпорации был подан группой французских кинопроизводителей, которым корпорация должна также компенсировать судебные издержки.

Обвинительная сторона настаивала, что Google последовательно игнорировал их просьбы исключить из результатов поиска ссылки на принадлежащие им материалы, а отрывки из фильмов были напрямую доступны через сервис Google Video.

Google France и Google Inc. признаны виновными по четырем эпизодам нарушения авторских прав. В Google уже пообещали подать апелляцию на решение суда.

В сентябре прошлого года суд обязал Google выплатить 5 тысяч евро французу, подавшему иск в суд в связи с "оскорбительными" упоминаниями его личности при поиске информации о нем в Интернете. При наборе его имени в поисковике всплывали дополнительные описания такие как "насильник" и "тюрьма". Мужчина ранее отбывал заключение за совращение малолетних, однако суд посчитал, что он уже понес полагавшееся ему наказание.

Больше новостей о: Франция Суд Google Поиск
По теме

Архив
Новости

ok