Мир 2016-07-03T02:23:45+03:00
Українські новини
Следствие назвало причину крушения Ан-148 в России

Следствие назвало причину крушения Ан-148 в России

Ан-148 рухнул в Белгородской области 5 марта.
Ан-148 рухнул в Белгородской области 5 марта.

Источник, знакомый с ходом расследования, заявил, что крушение произошло в результате выхода из строя указателя скорости.

Следствие установило, что крушение Ан-148, разбившегося в Белгородской области России 5 марта, произошло в результате выхода из строя указателя скорости. Об этом сообщил источник, знакомый с ходом расследования, ссылаясь на результаты расшифровки параметрического бортового самописца разбившегося самолета.

Российское издание "Коммерсант" пишет, что прибор во время полета начал показывать сильно заниженную скорость, и не подозревавший об этом пилот увеличивал ее до тех пор, пока нагрузка на системы самолета не стала критической. В результате двигатели загорелись, а самолет начал буквально разваливаться в воздухе, о чем раньше говорили очевидцы трагедии.

Официального подтверждения этой информации пока не последовало, хотя в Следственном комитете РФ указывают, что наиболее вероятной причиной крушения стала именно техническая неисправность машины.

Расследованием авиакатастрофы занимаются специалисты украинского авиационного научно-технического комплекса имени Антонова, а также Российского летно-исследовательского института имени Громова.

"Скорее всего, речь идет о комбинации факторов. Видимо, что-то случилось либо с оперением машины, либо с электропроводкой. Однако до критической нагрузки техника дошла, очевидно, не без участия летчика из Мьянмы, находившего за штурвалом", – рассказал изданию на условиях анонимности топ-менеджер Воронежском акционерном самолетостроительном обществе.

Самолет Ан-148-100 производства Воронежского авиазавода разбился утром 5 марта. Все шестеро членов экипажа погибли – четверо россиян и двое бирманцев. Самолет предназначался для поставки в Мьянму. У упавшего самолета взорвался один бак, взрыв второго бака удалось предотвратить. Обломки самолета находились на расстоянии трех километров от места крушения.

Обнаруженные на месте происшествия три "черных ящика" были направлены для расшифровки в Москву. По факту крушения лайнера возбуждено уголовное дело. Все мероприятия по опознанию погибших закончены. Семьям погибших выплатят компенсации в размере миллиона рублей. Сначала следователи рассматривали версию теракта, однако позже отказались от нее.

По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok