Украина 2016-07-19T23:52:53+03:00
Українські новини
Криминальный авторитет из России похвастался, что при Януковиче стал ездить в Украину

Криминальный авторитет из России похвастался, что при Януковиче стал ездить в Украину

Тайванчик не может никуда выехать из России уже 8 лет, поскольку он находится в международном розыске.

Российский криминальный авторитет Алимжан Тохтахунов, более известный по прозвищу Тайванчик, рассказал, что при Президенте Викторе Януковиче стал ездить в Киев. Об этом он заявил в интервью российскому журналу GQ за март 2011 года.

"Честно говоря, я особенно никуда не выезжаю из Москвы. В Киев я сейчас стал ездить, потому что пришел Янукович", – сказал он.

Тохтахунов подтвердил, что ему закрыт въезд практически во все страны мира. "Не только в Америку. Мне перекрыт въезд во весь мир. Уже восемь лет не могу никуда выехать, потому что уголовное дело, которое завели американцы, не закрыто", – добавил он.

На вопрос, находится ли он в международном розыске, Тайванчик ответил: "Типа того". Тохтахунов отметил, что борется за свой невыездной статус "относительно". Он утверждает, что не совершал преступления, в котором его обвиняют. "Если бы я совершил преступление, в котором меня обвиняют, мне легче было бы бороться. Когда ты ничего не сделал, а на тебя навешивают ярлыки, очень тяжело отмываться", – заявил авторитет.

Напомним, в конце апреля 2010 года в аэропорту Борисполь был задержан Дед Хасан (Аслан Усоян), который является одним из самых влиятельных мафиози России. Официально его выслали из Украины и лишили права въезда на пять лет за то, что он якобы пользовался поддельным паспортом.

Однако источники в российской милиции обнародовали информацию, что настоящей причиной высылки вора стало то, что он "зачастил с визитами в Украину". Вернувшегося из Украины криминального авторитета российские милиционеры отпустили.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok