Мир 2017-01-12T18:04:24+02:00
Українські Новини
Каддафи бросил танки и авиацию на подавление мятежного города

Каддафи бросил танки и авиацию на подавление мятежного города

Каддафи не намерен уходить в отставку.
Каддафи не намерен уходить в отставку.

Повстанцы через подконтрольные им сайты и социальные сети утверждают, что им удается отбивать атаки войск противника.

Подконтрольные ливийскому лидеру Муаммару Каддафи войска задействовали тяжелые вооружения для подавления восстания в городе Эз-Завия.

В штурме населенного пункта принимают участие танки, с воздуха его бомбит авиация. Повстанцы через подконтрольные им сайты и социальные сети утверждают, что им удается отбивать атаки войск противника.

Между тем, государственное телевидение, находящееся под контролем Каддафи, уже несколько раз сообщало о взятии Эз-Завии. Подтвердить или эту информацию невозможно, поскольку иностранных журналистов в окруженный город не пускают.

Ранее телеканалу Al Arabiya один из сыновей полковника Саади Каддафи заявил, что его отец не собирается уходить в отставку. По его словам, Каддафи не бросает все силы армии на подавление вооруженного восстания в стране, поскольку бережет войска на случай вторжения иностранных государств. "Ситуация крайне опасна. Если что-то случится с национальным лидером, кто сможет ее контролировать? Начнется гражданская война!" – заявил его сын.

Саади Каддафи утверждает, что полковник отдал приказ армии защищать ключевые объекты в Ливии и быть готовой к отражению интервенции. Ливийские лидер предупредил, что ливийские племена могут начать войну друг с другом и превратить страну в "новую Сомали".

Ранее преданные Каддафи войска нанесли удары по городу Рас-Лануф – крупнейшему нефтеналивному порту страны. Большинство жителей этого населенного пункта покинули свои дома. Там остаются несколько сотен повстанцев и журналисты. Они опасаются, что в ближайшее время может начаться наступление на их позиции.

С начала протестов в стране повстанцам удалось взять под контроль всю восточную часть страны. Последние дни провластные войска усилили свое давление на оппозиционные силы на востоке. Между тем, по информации панарабской газеты Asharq Alawsat, ливийский диктатор готов оставить власть и страну в случае, если будет гарантирована его личная безопасность и членов его семьи.

По теме

Архив
Новости

ok