Происшествия 2017-01-12T18:04:24+02:00
Українські Новини
Бундестаг остался без света на весь день

Бундестаг остался без света на весь день

Бундестаг – здание заседаний немецкого парламента.
Бундестаг – здание заседаний немецкого парламента.

В историческом здании рейхстага не работают лифты, автоматические двери и телеэкраны.

Сегодня, 8 марта, здание заседаний немецкого парламента – бундестага –оказалось полностью обесточенным. Восстановить подачу электроэнергии рабочим не удалось до сих пор. Об этом сообщает радиостанция RBB.

Причиной отключения электричества стало повреждение кабеля в ходе строительных работ.

Целый день в историческом здании рейхстага не работают лифты, автоматические двери и телеэкраны. В здании работает только телефонная связь. "По громкоговорителю нам объявили, что электричества нет, туалеты по этой причине тоже не работают", – сказал один из депутатов.

Электричества лишен не только рейхстаг, но и все другие парламентские здания в правительственном квартале. Купол рейхстага и ресторан, где каждый день бывают посетители, неполадка не затронула, однако туристам все же пришлось отказаться в этот день от посещения здания парламента. Полностью устранить последствия аварии обещают к концу дня.

В середине февраля вся Южная Осетия на несколько часов оказалась обесточена из-за урагана. Погодные условия улучшились, и подача света в республику была восстановлена. Ситуация осложнялась тем, что многие жители, а также госучреждения республики отапливаются электричеством.

По теме
Архив
Новости

ok