Мир 2017-01-13T17:36:54+02:00
Українські Новини
Литовские пограничники поймали сына убитого Президента Ичкерии с фальшивыми паспортами

Литовские пограничники поймали сына убитого Президента Ичкерии с фальшивыми паспортами

Литовский паспорт.
Литовский паспорт.

У Деги Дудаева было обнаружено 7 поддельных литовских паспортов.

Сотрудники пограничной службы Литвы задержали младшего сына первого Президента непризнанной республики Ичкерия Джохара Дудаева Деги с поддельными литовскими паспортами. Задержание состоялось 2 марта на магистрали Вильнюс-Клайпеда.

Пограничники остановили автомобиль Audi A6, в котором находился 27-летний Дудаев. При нем были обнаружены 7 поддельных литовских паспортов. По словам служащих, подделки довольно качественные, однако при проверке специальными приборами сразу же можно установить, что они фальшивые.

В тот же день оперативники выехали в Каунас, где задержали четверых жителей города. При обыске дома у одного из них была обнаружена фабрика по подделке документов. Предполагается, что Дудаев-младший был посредником между изготовителями фальшивых документов и их покупателями.

Начато расследование по факту подделки и хранения фальшивых документов. Дудаев и четверо каунасцев на двое суток были закрыты в СИЗО, после чего их отпустили. В случае с Дудаевым избрана мера пресечения в виде изъятия документов, а граждан Литвы – в виде письменной подписки о невыезде.

Семья убитого российскими спецслужбами в 1996 году Джохара Дудаева в настоящее время проживает в Вильнюсе. Старший сын лидера чеченских сепаратистов Авлур имеет литовское гражданство, а младший является гражданином Грузии.

Источник : delfi.lt (Литва)
Больше новостей о: Литва Подделка Паспорт Дудаев
По теме

Архив
Новости

ok