ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Мир 2016-07-19T23:52:54+03:00
Українські новини

Ливийские повстанцы дали Каддафи 72 часа на отставку

Повстанцы готовы выпустить ливийского лидера из страны.
Повстанцы готовы выпустить ливийского лидера из страны.

Они также потребовали прекратить бомбардировки Эз-Завии, Рас-аль-Ануфа и Мисраты.

Национальный совет, выполняющий функции временного правительства на подконтрольных повстанцам восточных территориях Ливии, призвал ливийского лидера Муаммара Каддафи уйти в отставку и в течение 72 часов покинуть страну. Об этом сообщил катарский телеканал "Аль-Джазира".

"Во-первых, он должен прекратить бомбардировки Эз-Завии, Рас-аль-Ануфа, Мисраты, а также отречься от власти и в течение 72 часов покинуть страну", – сказал глава Нацсовета, экс-министр юстиции Мустафа Абдель Джалиль.

Он подчеркнул, что лишь в этом случае повстанцы не будут привлекать Каддафи к уголовной ответственности за его преступления. На такие шаги они готовы пойти, "чтобы избежать дальнейшего кровопролития".

С начала протестов в стране повстанцам удалось взять под контроль всю восточную часть страны. Последние дни провластные войска усилили свое давление на оппозиционные силы на востоке. Между тем, по информации панарабской газеты Asharq Alawsat, ливийский диктатор готов оставить власть и страну в случае, если будет гарантирована его личная безопасность и членов его семьи.

По теме

Архив
Новости

ok