подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Власти Египта арестовали около 50 сотрудников Службы госбезопасности

Демонстранты требуют расформировать это ведомство.
Демонстранты требуют расформировать это ведомство.

Их обвиняют в попытке уничтожения документов, доказывающих причастность спецслужб к ряду преступлений.

Власти Египта арестовали по меньшей мере 47 сотрудников Службы государственной безопасности, сообщает британская газета The Times со ссылкой на египетское информагентство MENA.

Всех арестованных обвиняют в попытке уничтожения документов, доказывающих причастность спецслужб к ряду преступлений, в частности о пытках задержанных и массовом нарушении прав населения.

Сотрудники Службы госбезопасности подозреваются в давлении на СМИ и попытках подкупа их представителей, прослушивании телефонных разговоров оппозиционеров, а также мониторинге их электронной почты.

После свержения Президента Египта Хосни Мубарака демонстранты потребовали расформирования указанного ведомства, однако власти согласились лишь на его реструктуризацию, штат которого составляет около ста тысяч человек.

4 и 5 марта в разных городах страны произошли нападения на здания госбезопасности. По словам демонстрантов, они сами видели, как сотрудники службы пытались сжечь как можно больше бумаг. В Каире 2,5 тысячи протестующих устроили стихийный штурм здания Службы внутренней безопасности Египта. Армии удалось предотвратить проникновение демонстрантов внутрь здания, но им удалось вынести некоторые документы.

Больше новостей о: АрестЕгипетБеспорядки
По теме

Архив
Новости