Украина 2016-07-05T00:52:13+03:00
Українські новини

Украина выдала России еще одного обвиняемого в кущевской резне

Дом, где произошло массовое убийство.
Дом, где произошло массовое убийство.

Задержка с выдачей Алексеева произошла из-за того, что его адвокаты дважды направляли прошение о предоставлении их клиенту политического убежища.

Украина передала российским правоохранителям еще одного обвиняемого в массовом убийстве в станице Кущевская Краснодарского края Владимира Алексеева по кличке Вова Беспредел. Об этом сообщил начальник пресс-службы Генпрокуратуры Украины Юрий Бойченко.

По его словам, Алексеев был доставлен в СИЗО Киева и должен оказаться в России в период с 6 по 8 марта.

Массовое убийство в Кущевской было совершено в ночь на 5 ноября прошлого года. Преступники ворвались в дом фермера Серевера Аметова и зарезали хозяина, его семью и гостей, включая троих детей и одного подростка. В преступлении заподозрили членов преступной группировки, лидером которой считают местного бизнесмена Сергея Цапка.

По версии следствия, Цапок хотел отомстить за гибель своего брата, виновным в которой он считал Аметова. Однако впоследствии выяснилось, что тот не имел отношения к убийству брата Цапка.

Алексеев и еще один обвиняемый в массовом убийстве, Вячеслав Рябцев, были задержаны украинскими властями в начале декабря 2010 года по просьбе российской стороны. Рябцева выдали России еще 9 февраля. Задержка с выдачей Алексеева произошла из-за того, что его адвокаты дважды направляли прошение о предоставлении их клиенту политического убежища, в котором было отказано.

Кроме этого, российские следователи возбудили уголовное дело по факту использования рабского труда на ферме "Артекс-Агро", владелицей которой является мать Цапка. В декабре в результате оперативных мероприятий на ферме были освобождены несколько украинцев, которые удерживались там насильно.

По теме

Архив
Новости

ok