подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Египетский суд повторно отклонил апелляцию на решение об аресте активов Мубарака

Мубарак оставил главный пост страны 11 февраля.
Мубарак оставил главный пост страны 11 февраля.

Экс-Президент может быть привлечен к суду после проведения уголовного расследования.

Суд в Египте повторно отклонил апелляцию на решение об аресте всех активов свергнутого Президента Египта Хосни Мубарака и членов его семьи, принятое ранее генпрокурором Абдель Магидом Махмудом.

Вслед за этим решением бывший египетский лидер может быть привлечен к суду после проведения уголовного расследования.

В субботу, 5 марта, Апелляционный суд Каира уже поддержал решение Генпрокуратуры об аресте активов Мубарака и его близких, назначив при этом еще одно заседание по данному делу на 8 марта. Апелляцию на решение Генпрокуратуры подала группа адвокатов, представляющих интересы экс-главы государства.

Напомним, Мубарак подал в отставку 11 февраля и передал власть армии. Спустя несколько дней появилась информация, что он впал в кому, однако позже его окружение опровергло эти сообщения. Местные газеты писали, что Мубарак лечится в Саудовской Аравии. Врачи поставили ему диагноз колит и рак поджелудочной железы.

После ухода Президента в СМИ стали появляться сообщения, что на счетах его семьи за рубежом лежат миллиарды долларов. Некоторые издания подсчитали, что речь идет о 40-70 млрд долларов. В частности, МИД Швейцарии подтвердил, что на швейцарских счетах Мубарака и его окружения находятся десятки миллионов долларов.

21 февраля Генпрокуратура приняла решение об аресте всех активов бывшего главы государства, его супруги, двух сыновей, их жен и несовершеннолетних детей. Соответствующие распоряжения о замораживании иностранных активов семьи Мубарака были разосланы в посольства Египта за рубежом. Генпрокурор запретил бывшему Президенту и его семье выезд за пределы Египта.

По теме

Архив
Новости