Экономика 2016-07-19T23:52:56+03:00
Українські новини
Губернатор Луганской области: проблем с мукой и выпечкой хлеба нет

Губернатор Луганской области: проблем с мукой и выпечкой хлеба нет

Временные трудности на некоторых хлебозаводах уже ликвидированы.
Временные трудности на некоторых хлебозаводах уже ликвидированы.

"Ситуация с обеспечением населения Луганской области хлебом находится под моим личным контролем", - заверил Пристюк.

В Луганской области нет проблем ни с мукой, ни с выпечкой хлеба. Об этом сообщила пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Сообщается, что вчера, 7 марта, руководитель облгосадминистрации Владимир Пристюк созвал срочное совещание с участием руководителей хлебопекарных предприятий, городских председателей соответствующих территорий, начальников структурных подразделений облгосадминистрации. Пристюк потребовал не допустить возникновения социального напряжения в обществе.

Также он обратился к главе правления ОАО "Луганскмлин" Зинаиде Надьон с просьбой безотлагательно начать отпуск муки ОАО "Каравай" в долг, без предоплаты для обеспечения жителей области хлебом в полном объеме.

"Ситуация с обеспечением населения Луганской области хлебом находится под моим личным контролем, - заверил Пристюк. - На сегодня в регионе нет проблем ни с мукой, ни с выпечкой хлеба".

По его словам, "временные трудности на некоторых хлебозаводах уже ликвидированы".

"Резонанс, который получила ситуация с обеспечением хлебом городов Ровеньки и Свердловск, носит искусственный характер, масштабы проблемы значительно преувеличены", - также полагает губернатор.

"Хлеб - это политический вопрос, однако я не допущу, чтобы кто-то делал на нем политику", - подчеркнул Пристюк.

Как сообщало ранее издание "Луганск.Комментарии" со ссылкой на сообщение трудового движения "Солидарность", в городах Луганской области из-за отсутствия муки временно остановились хлебозаводы.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok