подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Польше появился женский кабинет министров

Данута Хюбнер.
Данута Хюбнер.

Среди министров теневого правительства - Иоланта Квасьневская, супруга бывшего президента Польши Александра Квасьневского.

Польские власти создали первый в истории теневой кабинет министров, состоящий исключительно из известных женщин.

Так, премьер-министром стала первый польский еврокомиссар, профессор Данута Хюбнер. Она  перед заседанием женского правительства заявила, что этот орган не является оппозицией по отношению к нынешней власти.

"Мы не оппозиция, а конструктивная сила, цель которой убедить политиков в том, чтобы найти достаточно женщин для своих избирательных списков, - отметила она. - Это вовсе не проблема, надо только как следует поискать".

Среди министров теневого правительства - Иоланта Квасьневская, супруга бывшего президента Польши Александра Квасьневского, которая согласилась возглавить внешнеполитическое ведомство, а также бывшие министры, научные и культурные деятели.

Как сообщалось ранее, в январе 2011 года Президент Польши Бронислав Коморовский подписал закон, согласно которому для участия в выборах все партии обязаны иметь в списках кандидатов минимум 35% женщин.

Напомним, Канцлер Германии Ангела Меркель признала, что женщины получают меньше денег по сравнению с мужчинами на одной и той же работе. Также она считает необходимым увеличение числа женщин на руководящих должностях.

Больше новостей о: КабминПольшаЖенщины
По теме

Архив
Новости