Технологии 2016-07-19T23:52:57+03:00
Українські новини

Японцы испытают свой самолет-невидимку

Первый полет проектируемого истребителя запланирован на 2014 год.
Первый полет проектируемого истребителя запланирован на 2014 год.

Проект создания истребителя Япония запустила еще в 2009 году. Известно, что на программу было потрачено более 473 миллионов долларов США.

Японские власти собираются за три года испытать собственный самолет-невидимку. Как сообщил генерал-лейтенант Хидеюки Ещиоки, который возглавляет в Минобороны Японии направление по развитию перспективных систем ВВС, первый полет проектируемого истребителя запланирован на 2014 год.

Как сообщалось ранее, проект создания истребителя с использованием технологии Stealth Япония запустила еще в 2009 году. Известно, что на программу было потрачено  более 473 миллионов долларов США.

Разработкой собственного самолета-невидимки в Токио озаботились после того, как Конгресс США наложил запрет на экспорт последних разработок в этой области вооружений.

Как сообщалось ранее, китайский истребитель-невидимка J-20 был создан с применением технологий, позаимствованных у США, утверждают военные специалисты балканских стран. Китайские инженеры получили доступ к американским ноу-хау в марте 1999 года, когда в ходе агрессии НАТО против Югославии был сбит истребитель F-117 Nighthawk.

По теме

Архив
Новости

ok