Мир 2017-05-25T16:12:20+03:00
Українські Новини
Северная Корея попросила продовольствия у Зимбабве

Северная Корея попросила продовольствия у Зимбабве

КНДР обратились к беднейшим странам мира за продовольствием.
КНДР обратились к беднейшим странам мира за продовольствием.

Ранее по 400 тысяч тонн риса в Северную Корею ежегодно отправляли их южные соседи, но в 2008 году оказание помощи было свернуто.

КНДР обратились к беднейшим странам мира за продовольствием. Примечательно, что в число стран, у которых Северная Корея попросила помощи, попала Зимбабве. Известно, что Пхеньян попросил прислать продовольствие также у ряда других стран Африки, которые сами испытывают сложности с обеспечением населения едой.

Между тем, как сообщали ранее в МФВ, в 2010 году ВВП Зимбабве на душу населения составил 475 долларов. А в КНДР этот же показатель превысил 1200 долларов.

Напомним, что ранее по 400 тысяч тонн риса в Северную Корею ежегодно отправляли их южные соседи, но в 2008 году оказание помощи было свернуто.

В 2010 году Сеул предложил Пхеньяну возобновить поставки продовольствия, взамен потребовав признания вины в гибели южнокорейского корвета "Чхонан". КНДР, с самого начала отрицавшая свою причастность к затоплению корабля, это предложение отвергла. Между тем неофициальную помощь на север отправляют южнокорейские активисты, которые переправляют ее через границу с помощью воздушных шаров.

По теме
Архив
Новости

ok